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 Oktober Chochete 2023 in unserem neuen Kochlokal der "Genussfabrik" 

MENUE - Chefkoch Franz Eggenschwiler

Spaghetti alla carbonara 
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Tagliata di manzo su un letto di verdure
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Trauben-Feigen Kompott mit cremiger Glaçe
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Zutaten:  Guanciale, ​ Pecorino romano, Spaghetti, Eier 
​Die Carbonara ist ein Nudelgericht der römischen Küche, das aus Spaghetti, Eiern, Guanciale, Pecorino Romano und Pfeffer besteht. Ihre Geschichte ist ungewiss, aber man vermutet, dass sie in den 1940er Jahren des 20. Jahrhunderts, während des Zweiten Weltkriegs, entstanden ist. Nach einer Theorie entstand die Carbonara durch die Begegnung zwischen amerikanischen Soldaten, die Eier, Speck und Spaghetti zur Verfügung hatten, und der traditionellen italienischen Küche, die häufig Guanciale und Pecorino Romano verwendete.
Eine andere Theorie besagt, dass die Carbonara bereits vor dem Krieg als Gericht der Carbonari, der Bauern, die in den Ziegeleien arbeiteten, entstanden ist. Der Name des Gerichts wäre dann mit ihrem Beruf verbunden.
Picture

Tagliata di Manzo

​Eine Tagliata ist ein italienisches Fleischgericht, das aus einem Stück Rinderfilet oder Roastbeef besteht, das in dünne Scheiben geschnitten und mit Rucola, Parmesan und Olivenöl serviert wird. Das Wort "Tagliata" kommt aus dem Italienischen und bedeutet "geschnitten".
Die Zubereitung einer Tagliata ist relativ einfach. Das Fleisch wird zunächst in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten und danach in Streifen bzw. Scheiben geschnitten. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein, wenn es serviert wird.
​
Beim Servieren wird das Fleisch z.B. auf einem Rucolabett angerichtet und mit Parmesanspänen und Olivenöl garniert. Es kann auch mit anderen Zutaten, wie zum Beispiel Balsamico-Essig oder gegrillten Tomaten, serviert werden.
Picture
Tagliata di Manzo su un letto di verdure
Frites: Süsskartoffel Knollensellerie streichholzdick geschnitten 
Gemüse: gemischt farbige Rüebli  in Streifen,
Bohnen

Fleischstück: Entrecôte double​
Bild

Dessert

​Trauben-Feigen-Kompott mit cremiger Glace
 Trauben
 frische Feigen
 Traubensaft rot
 Glace
  

Fotogalerie

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