AMBASSADORENCHUCHI
  • AMBASSADOREN
  • CHOCHETEN
    • CHOCHETE-MAI 25
    • CHOCHETE-APRIL.25
    • CHOCHETE-Feb.25
    • CHOCHETE-Nov 24
    • CHOCHETE-OKT: 24 mit Andy Zaugg
    • CHOCHETE-SEPT: 24
    • CHOCHETE-JUNI: 24
    • CHOCHETE-MAI: 24
    • CHOCHETE-FEB: 24
    • Treberwurst bei Hazeraj
    • CHOCHETE-DEZ. 23
    • CHOCHETE-Okt. 23
    • CHOCHETE-Dez-22
    • CHOCHETE-Okt-22
    • Barbeque bei Urban Schiess-Juni 2022
    • CHOCHETE-Mai-22
    • CHOCHETE-Mär-22
    • CHOCHETE-Jan-22 >
      • CHOCHETE -Nov-21
  • MISSION
  • KONTAKT
  • Blog

 Dezember Chochete 2024 mit anschliessender Generalversammlung

Chefkoch Peter Wüthrich

MENU
Burgdorfer Chasselas-Suppe mit Kalbsmilken
*****
Rehstreifen mit Marroni, Trauben und Kräuterseitlingen, Spätzli
*****
Whisky-Dattelkuchen

Kalbsmilken sind eine traditionelle Schweizer Spezialität aus Kalbsmagen. Sie werden seit Jahrhunderten in der Schweiz gegessen und sind ein beliebtes Gericht in vielen Schweizer Haushalten.Die genaue Herkunft der Kalbsmilken ist nicht bekannt, aber sie werden erstmals im 16. Jahrhundert in Schweizer Kochbüchern erwähnt. Damals wurden sie noch als „Kalbsmilz“ bezeichnet und waren ein Gericht der einfachen Bevölkerung.Im Laufe der Zeit wurden Kalbsmilken immer beliebter und sind heute ein fester Bestandteil der Schweizer Küche. Sie werden in Restaurants und Gasthäusern serviert und sind auch als Fertiggericht in den Supermärkten erhältlich
.

Burgdorfer Chasselas-Suppe mit Kalbsmilken
Picture
Spätzli / Chnöpfli
Spätzli und Chnöpfli sind beides eihaltige Pasta-Knödel, die in der Schweiz und Teilen Deutschlands beliebt sind. Sie sind in Zutaten und Zubereitung ähnlich, aber es gibt einen wichtigen Unterschied: die Form.
Spätzli sind lange, dünne Nudelstreifen, die aus einem Teig mit einem Messer oder einem speziellen Spätzlischneider geschnitten werden. Sie werden in der Regel mit verschiedenen Saucen serviert, wie Käsesauce, Weissweinsauce oder Pilzsauce.
Chnöpfli sind kleine, runde Knödel, die durch ein Knöpflisieb (ein spezielles perforiertes Sieb) gedrückt werden. Sie werden in der Regel mit einem Stück Butter oder mit einer Beilage aus Fleisch und Gemüse serviert.
Picture

Generalversammlung Ambassadoren Chuchi
Die Generalversammlung fand anschliessend zur gemeinsamen Dezemberchochete statt.
Hauptbeschlüsse:
  • Jahresprogramm 2024 on Top mit: Treberwurstessen bei Hazeraj in Ligerz und Kurs mit Andy Zaugg - Sternekoch (Schnitttechniken Meerfisch)
  • Mitgliederbeitrag für Aktive Chöche neu CHF 150.00.
ambassadorenchchuchi.ch - mail@ ambassadorenchuchi.ch - Weebly, by cyon
  • AMBASSADOREN
  • CHOCHETEN
    • CHOCHETE-MAI 25
    • CHOCHETE-APRIL.25
    • CHOCHETE-Feb.25
    • CHOCHETE-Nov 24
    • CHOCHETE-OKT: 24 mit Andy Zaugg
    • CHOCHETE-SEPT: 24
    • CHOCHETE-JUNI: 24
    • CHOCHETE-MAI: 24
    • CHOCHETE-FEB: 24
    • Treberwurst bei Hazeraj
    • CHOCHETE-DEZ. 23
    • CHOCHETE-Okt. 23
    • CHOCHETE-Dez-22
    • CHOCHETE-Okt-22
    • Barbeque bei Urban Schiess-Juni 2022
    • CHOCHETE-Mai-22
    • CHOCHETE-Mär-22
    • CHOCHETE-Jan-22 >
      • CHOCHETE -Nov-21
  • MISSION
  • KONTAKT
  • Blog