AMBASSADORENCHUCHI
  • AMBASSADOREN
  • CHOCHETEN
    • CHOCHETE-MAI 25
    • CHOCHETE-APRIL.25
    • CHOCHETE-Feb.25
    • CHOCHETE-Nov 24
    • CHOCHETE-OKT: 24 mit Andy Zaugg
    • CHOCHETE-SEPT: 24
    • CHOCHETE-JUNI: 24
    • CHOCHETE-MAI: 24
    • CHOCHETE-FEB: 24
    • Treberwurst bei Hazeraj
    • CHOCHETE-DEZ. 23
    • CHOCHETE-Okt. 23
    • CHOCHETE-Dez-22
    • CHOCHETE-Okt-22
    • Barbeque bei Urban Schiess-Juni 2022
    • CHOCHETE-Mai-22
    • CHOCHETE-Mär-22
    • CHOCHETE-Jan-22 >
      • CHOCHETE -Nov-21
  • MISSION
  • KONTAKT
  • Blog

 Mai Chochete 2024 in der "Genussfabrik" 

MENUE 13. Mai 2024 - 

Chefkoch Rolf Schreier
​​Garnelen auf Erbsenmousse mit Seeberger Spargel
& Beurre Blanc
 ***
Sesam - Thunfisch auf Rhabarber-Vinaigrette
Wasabi Kartoffelstock
Seeberger Spargeln
 ***
Pasteis de Nata mit Vanilleglace
***
Weine:
Räuschling, Nadine Saxer

​
Zutaten: 
 
  • ​Erbsenmousse, grüne Spargel vom Leinacherhof Seeberg und Gambas.                                                                                              Beurre blanc mit Weisswein, Weissweinessig und Creme fraiche
  • Thunfisch-Steaks mit schwarzem und weissen Sesam, Kartoffelstock mit Wasabi und Rhabarber-Vinaigrette
  • ​
          Orangen- Tiramisu; Orange, Mascarpone und Grand Marnie
Menue Anleitung hier klickem

Rhabarber 

Grüner Spargel, Erbsen, ​Thunfisch-Steaks und Garnelen

Bild
Der Rhabarber ist eine sommergrüne, ausdauernde krautige Pflanze und wird bis zu 2 m hoch. Oberirdische Teile sterben im Herbst ab. Die Ruhephase beginnt im August und September. Der Wiederaustrieb erfolgt im Frühjahr mit unterirdischen Knospen. Die Blattstiele werden – je nach Sorte und Alter der Stiele – geschält und meist geschnitten weiterverarbeitet. Rhabarber gilt wegen seiner Zubereitung gemeinhin als Obst obwohl er eigentlich zu den Gemüsen zählt und in der (gehobenen) Gastronomie durchaus auch bei Gemüsegerichten verwendet wird. Die bekanntesten Zubereitungen sind Konfitüren und Kompott beides auch in industriellem Maßstab, sowie Kuchen. Darüber hinaus wird Rhabarber auch zu Saft oder Most verarbeitet. Wegen des hohen Säureanteils wird Rhabarber eher selten als Gemüse verwendet. Beliebt ist Rhabarber wegen seines erfrischenden, pikant-säuerlichen Geschmacks und des niedrigen Energiegehalts.
​

Fotogalerie

ambassadorenchchuchi.ch - mail@ ambassadorenchuchi.ch - Weebly, by cyon
  • AMBASSADOREN
  • CHOCHETEN
    • CHOCHETE-MAI 25
    • CHOCHETE-APRIL.25
    • CHOCHETE-Feb.25
    • CHOCHETE-Nov 24
    • CHOCHETE-OKT: 24 mit Andy Zaugg
    • CHOCHETE-SEPT: 24
    • CHOCHETE-JUNI: 24
    • CHOCHETE-MAI: 24
    • CHOCHETE-FEB: 24
    • Treberwurst bei Hazeraj
    • CHOCHETE-DEZ. 23
    • CHOCHETE-Okt. 23
    • CHOCHETE-Dez-22
    • CHOCHETE-Okt-22
    • Barbeque bei Urban Schiess-Juni 2022
    • CHOCHETE-Mai-22
    • CHOCHETE-Mär-22
    • CHOCHETE-Jan-22 >
      • CHOCHETE -Nov-21
  • MISSION
  • KONTAKT
  • Blog